Сбежать в непаханую целину

             Сбежать в непаханую целину,
             И окунуться в разноцветье трав,
             Денек побыть в том сладостном плену
             В кольце зеленых дремлющих дубрав.

             Быть может, встречу там велосипед,
             Рубцова Колю, рвущего цветы,
             Я помогу ему собрать букет
             Для девушки несбывшейся мечты.

             А он за то подарит мне куплет
             Из песни, затерявшейся в траве,
             Как дружеский бесценный амулет.
             Я запишу его на рукаве

             Чернильным соком спелой бузины
             Соломинкой - единственным пером
             Под шелестящим шелком тишины,
             Укрытой неба голубым шатром,

             Чтоб ветер шаловливый не унес
             Слова из песни этой на лету -
             Неспетую когда-то красоту,
             Напоенную ароматом грез.

             Своим друзьям её я пропою,
             Когда из плена в город возвращусь,
             И эту песню выдам за свою,
             Ни кем мне не подаренную грусть.


Рецензии