Внимать Законам справедливым

Дороги в ад мостим усердно
и лабиринты громоздим...
Да всё жалеем, что нас, бедных,
не пожалеет ни один

из тех удачливых, счастливых,
к которым всё идёт само...
Но свод Законов справедливых
принявший – сердцем и умом –

уже не будет ныть с обидой!
Он жизнь прокрутит, как кино:
там всё, что было шито-крыто,
хранит несчастия зерно...

Кто правды горькой не боится,
в себе найдёт и яд, и желчь,
чтоб всё, чем должно устыдиться,
в огне раскаяния сжечь!..

Чтоб не винить невиноватых,
себя за промахи не бить!..
Всех, кто не понят был когда-то,
прощая, возблагодарить!..

Ведь все взаимные уроки
даны, чтоб выправить пути
тем, кто внимал Законам строгим,
стремясь себя в себе найти.



2019


Рецензии