Перемены

Перемены со стуком колёс,
С поездами о старые рельсы,
Бесконечные, разные рейсы,
И с годами тянущийся воз.

Перемены со взмахом крыла
Самолёта; отметки в радаре,
Бесконечные, разные дали.
Перемены - наркотик-игла.

Перемены под шёпот дорог,
С фонарями, с разметкой на трассе,
Без сетей, интернета и связи.
Переменам не быть без сапог.

Перемены в ночной тишине,
Каждый звук так отчетливо слышен,
Каждый шорох забрался повыше.
Перемены внутри и извне.

Перемены - заброшенный сад,
Открываются двери с замкАми,
Здесь излишни "творцы" с кулаками,
И не в кассу домашний халат.

Перемены - простывшая смесь,
Вышка крана на стройке кирпичной.
Перемены - на койке больничной
И диагноз меж "ноу" или "ейс".

Перемены - как Гамлет седой
Задается вопросом извечным.
Переменами губится печень,
Но становишься чище душой.

Перемены - как след от ножа,
Образ яркий, кровавый, застывший.
Бесполезно кричать (не услышит),
Обращайся скорее в бега.

Бег - движение вверх без купюр,
И мелодия в такт на рояле
Без насмешек, без нот, без печали.
Кто придумал ваш этот ноктюрн?

Кто придумал мне флаг и девиз?
Перемены - окоп в жизни мирной,
Как в войну - выстрел может быть в спину,
Как последний и сладкий каприз.

Перемены со стуком об лёд,
И скрипят тормоза непомерно.
Ничего не проходит бесследно.
Перемены - надежды оплот.


Рецензии