Найти трудно... - легко потерять

Выйду к речке,  где воля полынная.
Горький воздух  дурманом налит.
Где луна   величаво - былинная
Воды Росси   дугой серебрит.

Призадумаюсь, всё ли успелось-то,
Средь зацепок души есть одна.
Не хватило чего… может, смелости,
Нет в глазницах и капельки сна.

Ты просила остаться и плакала,
Только ревность змею…  не унять.
Закручинилась жизнь, вся залатана,
Найти трудно… - легко потерять.

Ночь светла, как девица   невинная,
В благодати покой вкруг разлит.
Всяко жатая  жизнь моя длинная,
Как речушка,  куда-то бежит.


Рецензии