Друг, прости

Друг, прости, не увидимся скоро.
Ты – на север, а я – на восток.
Где горячие волны от солнца
Обжигают и грудь, и висок.

Будешь ты наслаждаться на воле,
Будешь девушек милых ласкать.
Свою зависть к тебе я не скрою,
По призыву теперь я – солдат.

По Уставу встречаю рассветы,
Марширую и песни пою,
Шлю родным с земли дальней приветы,
Оставаясь в солдатском строю.

Друг мой, друг, ты не хвастай свободой
Там, в тайге, у ночного костра.
Я служу для того, чтобы скоро
Не услышал ты слово «война»


Рецензии