Ночью жизнь - это нечто среднее...

Неожиданно дописалось продолжение)

Ночью жизнь - это нечто среднее,
Между снами тихим посредником
Оказавшись, слепым наместником,
Затерявшимся на земле,
И забытой строкой из песни, и
Вечным помыслом о тебе

О тебе, как во сне о Боге
Словно камешек на дороге
Разглядеть и найти отмычку
И в пустой темноте обычной
Обнаружить звездную скважину
Ключ к замку приладить отважно
И войти в небесные двери
Не войти, так хотя бы поверить
Так становится путеводным
Это свет в темноте холодной
Что пульсирует в ритме сердца
И любить означает греться
А любимый - твоя дорога
Пребывая в ладонях Бога,
Ты спешишь до Него добраться
Он не может не улыбаться
Вот же рядом - коснись рукою
Он же прямо сейчас с тобой
И иного не предначертано
Хотя столько страниц исчерчено
И иного не обнаружено
Только быть кому-нибудь нужным и
Этой нужностью наслаждаться
Бог не может не улыбаться

08.07.19

Автор картинки мне не известен
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt


Рецензии