С другого листа - 2

Новый лист оказался грязным,
Не отыщешь чистого края -
Понагажено всяко-разно.
Или я его так мараю...?
А попытка начать сначала,
И вернуться назад к истокам
Обернётся полным провалом,
Или вовсе мне выйдет боком.
Я ведь словно в гнилом болоте -
С каждым новым рывком всё глубже,
И "строгач" мой в конечном счёте
Только горло сжимает туже.
Так что лучше тонуть спокойно,
Без рывков и иных усилий.
Всё равно я - почти покойник,
И бессмысленно тратить силы.

09.07.19


Рецензии