Стройотрядовцы

18.06.-18.07. 2010г.

Девчонка смеётся, девчонка хохочет,
За романтикой едет на юг, в город Сочи.
В саратовском воздухе юность витает,
Под марш стройотрядовцев в путь провожают.

Едут они в нежилые объекты,
Дома возводить в олимпийской деревне,
Найти там мечту и попробовать силы,
Оправдать доверие «Единой России»

Сутки в пути. Мы на месте. Виват!
Встречает с улыбкой студентов прораб.
Комплименты дарит направо, налево,
А сам потихоньку вводит в курс дела.

Студенты ж – привычный к работе народ!
С азартом по жизни рвутся вперёд.
Их не пугают ни зной, ни жара.
Работают, песни поют у костра.

10 часов на объекте – вот план.
Море обмоет их пыльный загар,
Воздух морской и горячий песок
Взбодрят. А потом вдруг родной голосок

Зазвучит по мобильнику,  строго, упрямо.
С улыбкой студент скажет в трубку: «Мама!
Ну, что ты, родная, живу как в раю.
Нет, я на стройке не устаю.

Спать рано ложусь. Кормят как? -  на убой!
Нет, не скучаю, я в мыслях с тобой».
Кто ж ей признается, в том, что спина
Ноет и колет, не гнётся она.

Руки в мозолях, тяжесть в плечах
Коленки в зелёнке и слабость в ногах.
Ведь утром опять на работу как в бой
С мыслью, что скоро придёт выходной.


Рецензии