фонея корытом по колобу

"* * *", Б. Рыжий
http://slova-tekst-pesni.ru/song-lyrics-14962.html

жили-были старик со старухой
возле самой вонючей из луж,
и у них были всякие муки -
не берись за суcек, коль не дюж.

кроме прочих жильцов и страдальцев,
красна девица в доме жила,
трепетала надменно по пяльцам
и из кружки печально пила.

весь такой поэтичный собою,
я являлся слегка подшофе,
не снимая с ботинок набойки,
жрал котлеты и дрых на софе.

а она, матерясь между пяльцев,
всё пыталась меня убедить:
анекдоты и пошлые байки
не вполне убеждают в любви.
 
выдь во поле - чей стон радаётся
средь моторов и пьяных ханыг?
это я, не стерпевши позора
всё ж надрался и вскоре задрых.
 
и прекрасная дева коварно
меня выбросила за окно,
лишь хвостом золотым покрывала
мне махнула, ругаясь притом.

и вернулся я к деду да бабке,
весь разбитый морально в душе.
хоть и вырос, как репка, да в сказке
не понадобился, ну вообще.

заунывную песню стенаю
про остроги и козни козню,
не приду я к ней, пусть так и знает,
пусть сама жрёт котлету свою.

и что день мне грядущий готовит -
лишь узнает могилка моя,
и, стрелою пронзённый в неволе,
я помру, поэтично вопя.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии