Настоящее ярче, чем прошлое

Настоящее ярче, чем прошлое!
В настоящем все краски свежи,
А былое, пусть даже роскошное,
По ту сторону где-то межи...

Оно было и будет храниться
В нашей памяти вздохом, слезой,
И прозрачной святою водицей
Из криницы, что в чаще лесной!

Побледнеют со временем лица,
Притупятся и радость и боль,
Жизнь раскроет другие страницы -
Подчиниться решенью изволь...

Вспыхнут радуги новым цветеньем
Мига этого ярким сплетеньем!


Рецензии