Медный всадник

Над волной гранитной, как "Орёл" парящий,
Император Петр, смелым взором вдаль,
смотрит неустанно, на свой град, хранящий,
красоту и славу, словно тот "грааль".
Конь под ним, ретивый, на дыбы вознесся,
Матушки-России, неуёмный дух.
Что всегда стремилась, быть душой свободной,
среди войн и бедствий,  и различных мук.
Длань Петра, простёрлась, над Невой широкой,
воды чьи, в столетиях, отражаю  град,
что в веках увенчан, красотой нетленной,
во дворцах, и храмах, как "гранитный сад". 


Рецензии