Midsummer memories

В предзакатных лучах расплескалась роса по лугам,
Провожая идущих под мрачный сомкнувшийся свод
Этот храм украшают живые оленьи рога,
Год за годом ростками омелы плетя колдовство
Лишь сегодня из спор прорастут золотые цветы,
Чтоб живыми свечами в короткую ночь прогореть
На священных холмах суждено им любовь освятить
Даже в чаще из чащ вечно будет по лысой горе

Пусть сойдутся круги серпокрылой и тусклой луной,
С ней холодная ночь за углом августеет в воде
А пришедшие ткут из венков и костров полотно
Ни на шаг не сходя ни с лесных, ни с отцовских путей
Кто вовне - не прощайте, ведь ведают все, что творят
Пепел прошлых эпох напитал молодые сады
Эта вера медовым рассветом целует моря
Эти корни острее, чем корни утесов седых

А пока млечный путь не лакал ярко-рыжий восход
И кусты закрывают от сов сто мышиных семей
Ровно в полночь стальным ковылем колосящийся год
С тихим скрипом ветвей развернулся от лета к зиме
Будет солнце сквозь годы лампадой на небе мерцать
Две судьбы в неразрывный и прочный плетя оберег
Этот мир украшают живые людские сердца
Будто алые ленты на старой дубовой коре.


Рецензии