Судьба

Судьба капризна, беспощадна, непреклонна.
И сколько не планируй жизнь свою,
Получишь то, что предначертано рукою,
Всесильного, неведомо кого.

Судьбы дорогои неизвестны.
И жизнь полна находок и потерь.
Всегда стремись к свелой цели.
Найди звезду судьбы и в счастье верь.

Мечтай, старайся быть счастливым,
Ты в юности и в старости седой.
Борись, живи, активным будь и сильным.
Судьбу свою твори, на месте никогда не стой.

Родился, жил я в Белорусии зелёной-
 Леса, поля, раздолье рек ,озёр.
 В Сибирь заброшен был, на Украину тоже,
Судьбой неведомой, незримою рукой.

 НОЛ в мыслях был я в Белорусии заветной.
 Душа всегда стремилась туда.
Столетьями там жили наши предки
И где всегда жила наша семья.

 Там жили сотни, тысячи евреев,
Духовной общностью, единою семьёй объеденены.
 И были неразрывны
С судьбою Белорусии родной.

Всё было хорошо.Но мы евреи.
И если забывали мы о том,
Нам громко иногда напоминали,
Но чаще тихо- пятою графой.

Хоть редко, с ненавистью злобной
И пеной перекошенногорта,
Советовали в Палестину ехать,
В Иерусалиме скрыться на всегда.

И знал я с детства-есть она на свете,
Прекрасная и древняя земля,
Где жили наши предки там тысячелетья,
Что дали миру мы всесильного Христа.

Пугали нас ужасно сионизмом.
И только много позже смог понять,
Что сионизм-соединение еврейского народа,
Что благородней цели не видать.

Летело время, годы пронеслись.
Железный зановес со временем упал.
С родных, обжитых мест, евреи поднялись
Нам родиной Израиль вскоре стал.

Земля святая, дух далёких предков,
Душою чувствую т вижу сквозь века,
Как скромно, праведно вы жили,
Скоромное не ели никогда.

 Вы Богу поклонялись паостоянно.
Пасли овец и сеяли хлеба.
 Своей судьбою нас благословили
 И дали жизнь нам чрез многие века.

Земля моя, ьак будь благословенна.
Религий главных, чудо из чудес.
Ведь не случайно Бог объеденил здесь,
Святыни трёх религий-им ближе до небес.

Ведь это знак Божественный и явный,
Что люди разной веры пред Богом все равны.
 Что Бог един, великий день настанет,
 Когда народы будут жить в согласье и любви.

Пока кругом царит слепой, зверинный фанатизм,
Террор и ненависть к другим.
 И людям смерть несёт невинным,
Джихат жестокий объявив.

Вы помнить смертники должны,
Что ждёт вас Божья кара.
Убив себя, убив других,
Вам не видать уж Рая.

Устами умирающих, страдающих людей,
 Невинно пострадавших от дьявольских затей,
Бог не допустит в райский сад убийц
И вдохновивших их на смертный грех тех лиц.

Слепая ненависть их разума удел.
Их совесть не чиста, убить других вся их мечта.
И страшный ад их ожидает в мире том,
Возмездие свершится, но это будет всё потом.

 Я верю, разум человеческий могуч.
 И недопустит он всесилья чёрных туч.
 Как молния блеснёт среди ночи,
Так разум дружбы мир весь осветит.
1997год.
 


Рецензии