Теплится ли?

Почерк, изломанный болью, расплывчат… В набат
бьёт непривычное к сумрачной горечи сердце.
Сердце, возросшее от нано-сотен карат
к каменной тяжести тысяч подводных Венеций…

В бисере строк не собранье изящных словес —
полон блокнот до краёв обжигающей правдой.
Кто их писал? Жуткой мести алкающий бес?
Ищущий лишь справедливости маленький ангел?

Вот и узнал — раскололся на сотни частей.
Знанием смыло привычные координаты
найденных (правильных? честных?) неверных путей…
То, что искал, он, по глупости, сам перепрятал.

Память — Голгофа, реальность — безудержный бег,
будущность счастья — иллюзия в нежных ладонях…
Есть ли огонь за холодной недвижностью век?
Теплится ль вера в ответном словесном поклоне?


Рецензии