Душа и Разум

Поспорили однажды - Душа и умный Разум
Душа рвалась наружу, навстречу пламенной любви
А Разум взял в тиски, сказав: " Притормози...
Как можно быть такой беспечной, ты посмотри..

Куда бежать собралась, в какие небеса?
А вдруг ты обозналась ,придумала сама..
Что там любовь, что ждут тебя всегда
Что ты, вообще нужна там, наивное дитя..."

И как-то приуныла  красивая  Душа..,
Вдруг сразу же поблекла, заныла бедная, она...
" Ты почему жесток так, мой прагматичный Ум..
И почему так больно, от твоих дум...

Не дал поверить в сказку, в любви круговорот
И  в то, что нас Всевышний к небесам ведет...
А как же нас учили, тогда на небесах..
Мол , открывайтесь Души, навстречу чудесам

Любите ярко , верьте в доброту..
А сердце проведёт вас, сквозь мира суету.
И отключайте разум, чтоб не черствели вы
И открывайтесь Души, навстречу пламенной любви.."

Послушав душу  Разум, подумал  про себя...
А может и права ты, моя mon cher , тогда..
Забыл я как-то, учения свои
Любви и разуму - совсем не по пути!


Рецензии