Вор и мытарь

Случилось так что повстречались
Поганый мытарь и честный вор
И тут же сильно разругались
Когда зашел о чести спор

Вот мытарь сразу молвил
"Тебе должно гореть в аду!
Ведь заповедь ты не исполнил
Ты воровством берешь еду!

И по закону Божьему тебя
В итоге пекло ожидает
Ты прожил жизнь за зря.."
Тут вор его перебивает

"Грехи мои хоть велики
Господь простит меня поверь
Ведь все мы Господа сынки
В Раю открыта нам всем дверь

Кошельки я пальцами щипаю
Не у сирот не у вдовиц
О Божьей каре лучше знаю
Тебе б в язык натыкать спиц!

А ты бумагою казеной
Отстроил домик для себя
В земле родной и разоренной
Ты ненавистен и не зря!

Ты вор что мне не дотянуться!
Так что оставим этот спор
Желаю кровью захлебнуться
Ведь вряд ли смыть такой позор!"

В бессильной злобе мытарь смолк
Ведь не чем было тут ответить
Пошел трясти какой то долг
Мораль здесь трудно не заметить

Помяним честного вора
Махнем рюмашку и закусим
И мытарей погоним со двора
И прочей нечисти не пустим!


Рецензии