Война - это...

Огонь, грохот, в воздухе сталь и свинец.
Рвануло и темь… вот и жизни конец.
Сознанье с душой отлетело,
И клочья убитого тела
В кровище с землёю – войны полотно.
Ты вправду убит! Не в игре, не в кино.
Тебя, может, вспомнят потомки,
С войной избегая помолвки.
Да только надежда на это пуста.
Невеста-война зацелует в уста,
Накрывшись фатой пропаганды,
Коль свахи – правителей банды.


Рецензии