Всё так же

 Всё так же день, всё так же ночь.
Всё так же мнения разняться:
Кто будет первым сын иль дочь;
Корона иль колпак паяца?

Всё так же ввысь, всё так же ниц;
Углы в окружность - треугольник.
То гардероб из сонма лиц,
То для привычных форм раскольник.   

Всё так же жизнь, всё так же смерть.
Всё так же мы в плену событий:
Земля и небо делят твердь,
Который раз  в пылу наитий.

Всё так же ждать, всё так же знать,
Что в просветленье ненадолго,
Но этим мигом восполнять
Осознанность среды и толка.

Всё так же быть, всё так же жить.
Стирая прошлого детали.
Блажить, вершить и ворожить.
Мечты терять. Не замечали?


Рецензии