Моя боль

Я не сплю, я лежу, я хожу по дому.
Я хочу привязаться к кому-то другому.
Я реву, не ем, я впадаю в кому...
Я близка к дурдому.

Телефон. Сотни лиц, я листаю фотки.
Все они не ты. Наливаю водки,
Заливаю душу, что комом в глотке...
Пульс уже за сотку.

Я в слезах. Я молюсь, я кричу пол ночи,
Уходи из снов, из стихов , из строчек.
Мой прозрачный мир взят и обесточен,
Мне паршиво очень.

Как же время лечит? Когда не лечит...
Каждый день сильнее меня калечит.
И понурей взгляд, и сутулей плечи.
И напиться нечем.

Ни врачи , ни боги, ни горсть таблеток
Не помогут мигом стереть все это.
Я сижу ну пыльном сыром паркете,
Просирая лето.

Мой кошачий нрав: все ходить по краю .
Я смогла уйти, но как жить - не знаю.
Каждый новый миг я себя теряю.
Я перегибаю.

А тебя несёт, а тебе за сорок.
Как там - бес в ребро? Набираешь скорость.
А в мое окно все туман да морось...
Я повешусь скоро.

И глаза пусты. И уже не важно,
Что когда -то я возвращалась дважды.
А теперь конец. Я почти отважна...
Но как ночь- так лажа.

Темнота саднит, нагнетает , режет.
Я почти не сплю. Ем еду все реже.
Я к себе самой не питаю нежность.
А скорей небрежность.

Я привыкла ждать, что откроешь двери ,
В темноте прильнёшь. Я опять поверю.
Заберёшь домой. Мы уснём в постели...
И так две недели...

Телефон молчит. Не звонишь, зараза.
Если вдруг звонок - там не ты ни разу...
Хоть бы что сказал. Хоть бы слово, фразу,
Отключила б разум.

Вот и весь мой мир. Потолок и стены.
Люди, как мне жить? Как не резать вены?
Уходить любя, сложно откровенно...
Верить в перемены....

Засыпать в слезах. Просыпаться в них же.
Прочитать пятьсот очень умных книжек.
Только толку ноль. Боль все ниже - ниже,
 Я тебя не вижу.

Если это все мне подарит силы
Я смогу взлететь и расправить крылья ...
Я поверю в жизнь. А пока- унынье.
И душой на вилы.


Рецензии