Ленинградская земля

Ленинградская земля –
Детство светлое и юность!
В люди вывела меня
И в беде не отвернулась…
Ленинградская земля –
Это мой балтийский берег –
Тот, что вырастил любя
И в мою удачу верит.
Это мой родимый дом,
Плёс сиреневый залива,
Колокольный перезвон,
Где уютно и красиво.
Ленинградская земля –
Всё здесь ладно и пригоже,
Ею горд по праву я,
Путь судьбы моей итожа:
Школа, армия, семья,
Поцелуй стыдливый первый…
Всё, что было у меня:
Радость, счастье, горе, нервы…
В общем, всё, как у людей:
И ошибки, и паденья,
И дыханье светлых дней,
И любовь, и дни рожденья.
Это первые стихи,
Это свадьбы и поминки.
Это первые грехи.
Это дети – три кровинки,
Это внуков череда,
Это правнук. Это старость….
Это все мои года,
Что прошли и что осталось.

2019г.


Рецензии