Разговор с Богом о счастье

Человек

Подскажи, Старик, ты много жил,
Повидал немало судеб.
По сравнению с тобою, Старожил,
Я микроб, на этом минном поле.

Господь

Ты так зря словами говоришь.
Я придумал, не скрываю, эту Землю.
Почему ты не прислушался к советам,
Чтобы счастливо в этом мире жить?

Человек

Но Господь, я жил, внимая всем Заветам,
Я молился и постился для Тебя.
Неужели недостаточно всё это?
Как же счастье мне получить тогда?

Господь

Человек, Ты ведь моё Дитя, послушай...
Разве я хотел несчастья вам?
Ты молитвами своими чистишь душу,
А для счастья надобны дела.

Человек

Что же сделать нужно, дай совета.
Я хочу счастливым быть, как все.
Я отчаялся, не видя в жизни света,
Я хочу ускорить путь к своей мечте!

Господь

Мне желания твои понятны. Правда.
Ты, как многие на свете из людей,
Хочешь в жизни для себя достатка,
Но не веришь в то, что счастье есть.

Человек

Но, послушай…

Господь

… мне позволь закончить.
Ты просил совета моего.
Я готов тебе во всём помочь ведь,
Сомневаюсь я, что ты уже готов…

Те, кто счастье ищут в этом мире,
В поисках находятся всегда.
Для кого-то счастье - жить в квартире,
Для кого-то - людям помогать.

Чтобы быть счастливым в этом мире,
Нужно лишь прислушаться к себе.
Счастье - это миг блаженной силы,
А не жизнь в страданиях и мольбе.

Нет определения для счастья,
Каждый его чувствует в себе.
Но насколько хочешь ты быть счастлив -
Вот вопрос, подумай, Человек!

Человек

Отче наш, спасибо за заботу,
И за то, что ты во мне открыл.
Понял я, что много мне работать
Предстоит, ища заветный смысл.

Жизнь свою я видел по-другому.
Переосмыслить нужно мне себя.
Счастье - это, видимо, не сложно,
Счастью - быть - ближайшая мечта.

Господь

Человек! Смотрю, ты снова сбился,
Что мешает тебе на пути?
Вижу, что ты в мысли погрузился…
Счастье - это воплощение мечты!

Ты опять себя сбиваешь сразу,
И прокладываешь путь к своей мечте.
Счастье понимать твой должен разум,
А не ждать какой-то там момент!

Ты не вздумай вновь мечтать о счастье,
Ты живи им и ты им дыши!
Счастье в жизни - это лишь награда,
Понимание, как надо жизнь прожить.

Человек

... Вот так сон, приснится же такое.
Но, наверное, я понял для себя:
Счастье - это состояние комфорта,
Нужно жить, в себе его храня.


27.04.2019 #двигайстихи


Рецензии