Колыбельная, не венчальная...

Снова дождь заведет за окном
Песню грустную и печальную...
О единственном, об одном,
Колыбельную, не венчальную...

Не забыть уже, не уснуть,-
Растревожено сердце...
В душу милого заглянуть,-
Заколочена дверца...

Плачет дождь, слёзы льет и льет.
Почему-то не спится...
Спи! Во сне он к тебе придет,
И тогда все случится...

Засыпай, там живет мечта!
Распахни в юность дверцу...
Ты - любимая, прежняя, та!
Успокоилось сердце...


Рецензии