Одинокая рябинка

В поле одинокая рябинка
На ветру стояла, трепетала.
Спелые все ягоды, с горчинкой,
Она щедро птицам раздавала.

Лист ее, побитый уж морозом,
Полыхал, как огненные искры.
Ягоды, последние, как слезы,
На ветвях бусами повисли!

Не жалей, что Осень наступила,
И не плачь, рябинушка-сестрица.
Вспоминай все лучшее, что было,
Запоют Весной на ветках птицы.

Не грусти, красавица, не надо.
Жизнь хоть гнет тебя, да не ломает.
А Весною сменишь ты наряды,
В жилах кровь, как прежде, заиграет!

В поле одинокая рябинка
На ветру стояла, трепетала.
Спелые ягоды с горчинкой,
Она щедро птицам раздавала!

 


Рецензии