Не с Востока я

Не любите меня,
Не дружите со мной,
Я гордячка
Ничем не прикрытая.
Я в разводе с умом,
Я в разладе с душой,
Чертом брошена,
Богом забытая...
Мне бы песню запеть
И вплестись в хоровод
Бабьих сплетен
И умыслов похотных,
Но от жизни такой
Начинаю тупеть,
От желаний
Никчемных и крохотных.
От мещанства ушла
И уже не влечёт
Ни хрусталь, и не бархат,
Ни золото...
Не достигнув небес,
Обронив два крыла,
Камнем о земь
И вся я измолота.
Ни души, ни лица;
Просто месева ком.
Я по жизни
Тащусь одинокая.
Нет моей половинки
В рождении земном.
Жизнь, как жизнь.
Не с Востока я...


Рецензии