Зарисовки

Нам в Новый Год прощаться впору
с химерой призрачной мечты.
Иди вперёд и только "в гору",
что СЧАСТЬЕ есть, поверь и ты!
****

Не захлебнись своей бессильной злобой,
со стороны - ты жалок и смешон.
Свой угол метишь самой низшей пробой
и так "велик", как мелкий корнишон!

****

Нынче месяц ещё растущий,
я купюры зажав в кулак,
ворожила на сон грядущий,
чтоб богатства мне выпал знак.

И пока я на месяц глядела,
заговора шептала слова,
кошка фыркала то и дело.
"Деньги - пыль!"("Мяу-мяу") она!

****
И взрослые , и дети нуждаются в любви.
И ни за что на свете её ты не спугни.
Пусть в сердце сокровенно она теперь живёт,
На подвиги толкает, стихи писать зовёт!


Рецензии