Июльская рыбалка

Тучи. Ветер гонит волны.
Серо, мрачно на реке.
Хорошо, что нету молний
Или грома вдалеке!

Тихо-тихо, даже птицы
В ветках скрылись, ни гугу.
Только Злате сладко спится
На высоком берегу.

Робко так плотва плеснула,
В речке блинчик испекла.
В росы косы обмакнула
Раскрасавица-ветла!

Ах, июль, верхушка лета!
Солнце греет в полнакала.
Хоть я и тепло одета,
Но погреться б не мешало!

Собираю быстро снасти.
Холодно. Дрожат кусты.
Тут подлещик клюнул! Здрасьте!
Значит, руки не пусты!


Рецензии