Мой человек

Сделай меня сильнее,
Укрепи души перекрытия,
Чтобы мне не хотелось
Из своего тела выйти и
Не убегать,
Не поворачивать время вспять;
Чтобы жить продолжать
И не задумываться
О том, правильно перешёл ли я улицу?
Сделал ли шаг по лестнице вверх?
Или упал лицом в грязный снег?
Возьми за ладонь, крепче.
Ты мой человек.
Ты меня сделал легче.
Я в ответ обещаю тебе,
Что никогда не погаснет свет;
Даже когда нападать станет мрак,
Буду тебя защищать, вот так;
Буду своды в тебе держать,
Чтобы тяжесть сего бытия
Не повредила тебя.
И в космос отправимся
Если захочешь...
Когда нибудь...
Да хоть грядущей ночью!
Не бойся споткнуться-
Я держу, и точно скажу,
Что ладонь не разожму.


Рецензии