Санкт-Петербург

«Клетка» дворцовой как будто тетрадка,
А люди на ней, словно буквы для слов.
Все верят, что в Питер нужно влюбляться.
И многие едут к тебе на поклон...

Великий, волшебный и сказочный город!
С рождения всех ты собой покорил!
Ты вечно красив, галантен и молод,
Ты небом храним и свободолюбив!

Бульвары, проспекты, дворы, переулки -
Это лишь часть, что в тебе нас манит.
Колодцы, фонтаны и вкус хлеба булки.
Парадные, арки, монументы, мосты!

Город, где можно всему наслаждаться -
Ветру и солнцу, туману, дождю...
Город, где можно всему удивляться...
Белым ночам, зиме и огню...

01.12.2018


Рецензии