Однокурсникам

Ну что же вы все старые такие?!
Вопрос немой стоит в моих глазах.
На фото десять лет назад мы молодые,
Не знавшие отчаяние, боль и страх...

Ну что же с вами всеми вдруг случилось?
И где вчерашние ребята моих групп?
Лицейские отличники и журналисты,
Актив, где каждый был весьма неглуп...

Порой мне снятся эти коридоры,
Некрасовская школа, кабинеты,
Уроки, в переменах разговоры,
Смешки, площадки, "бизнесы", поэты...

Лицейский бал, где танцевать училась.
И запах кофе в холле каждый день.
И то, как года два учителя любила -
Но безответно, как бывает. Длился день,

И два счастливых, бесконечных года,
Вдруг растворились в прошлом, будто дым.
И вот сегодня огорошена я друга словом:
Ну а какою стала я? Давно не молодым,

Усталым существом лет этак в тридцать,
Которое не знает, как мне дальше жить.
Мы были лучшими. А стали... Что - домысли.
Ну что ж мы старые такие. Как нам быть...


Рецензии