Апатия

Получая сигналы с каких-то планет,
Где давно меня нет,
Холод космоса, будто бы кровь мертвеца,
остаётся густым.
Никогда не ищу во вселенной ни свет,
Ни какой-то ответ.
Я дрейфую, вращаясь лениво и точно.
Всегда по оси.

Ваши крики и SOS поглощает обшивка -
Броня корабля.
Мне нисколько не "завидно", "больно", "тоскливо",
Мне хочется петь.
Я такая вот странная в вакууме
Получилась земля.
Я сама по себе: одиночества сага.
Рождение. Смерть.

9.07.2018


Рецензии