Спрос с каждого

Актёры, возможно, ударились башней...
На сцене привычно читать куплеты,
Личиной скрывая похмелье вчерашннее,
Искать виноватых сей моды приметы.

А люди что - роботы или боги?
Животный мир нам не матерь рОдная?
Ату президента, как из берлоги,
Медведя выгоним! Вот новая вводная!

Уверенность капает с губ себя-памятника,
Как бремя сорванных аплодисментов.
Но время идёт с методичностью маятника...
Спрос с каждого будет! И без сантиментов.


Рецензии