Клубника

Лягушки ели ягоды клубники.
Наверное, им сок был, как вино.
Обглодыши висели, как улики.
Квакушкам это было всё равно.

Садовник взял раствор с крысиным ядом -
клубнике всё равно ведь пропадать -
побрызгал грядки, всё, что было рядом.
Пошёл домой ещё пивка поддать.

Наутро обнаружил двадцать тварей
в поникших, увядающих кустах.
Они лежали в сумрачном кошмаре.
Сердцами были ягоды в их ртах.


Рецензии