Песнь об Игоре

 

Сколько раз уже твердили,
Что с одной овцы нельзя
Снять две шкуры.
Убедили
Вас слова мои, друзья?

Может, вас и убедили.
А вот Игорь, русский князь,
Хоть древляне заплатили
Дань,
Не едет восвоясь.

Говорит:
- Зачем, ребятки,
Нам назад в такую рань?
Ведь известно: взятки гладки.
Соберем вторую дань.

И отправив часть дружины,
Повернуть велел коней…
Эх, мужчины, вы, мужчины!
Плохо знаете людей!


Рецензии