Притча

Жил человек в манне райского сада
Был окружён Божеством аромата
Солнцем согрет и водою обласкан
Было всё вдоволь, дом полон достатка
Жил, не тужил бы, не зная печали
Но вдруг ему, злые ветра нашептали
Есть в дальних далях, места и получше
Что ж ты живёшь человек в такой гуще
Ширь там такая, что небо летает
Воды, всё солнце в себе отражают
Травы с цветами лелеют дурманом
Это всё правда, поверь без обмана
 И зависть, мгновенно его обуяла
Мало ему стало данного рая
Взглянул он на сад, ну подумаешь манна
Лучших земель, заслужен я, знаю
Воды твои, не доходят до края
Птицы орут по утрам раздражая
Солнце так жжёт, что становится дурно
Ну а в траве всего горсть изумруда
Есть где то край, и пышней и богаче
И о тебе, я ни чуть не заплачу
Сад молча слушал, что будет, то будет
Пусть станет уроком, ошибка, научит
И выйдя из сада, он в ужасе ахнул
Но в спину ветрами , был выгнан с размаху
Врата вслед закрылись, замок цепь сковала
И перед ним, вмиг картина предстала
Было там мерзко, темно и зловонно
Жёстким камням, лишь хватало раздолья
Нет ни былинки, покрыто всё льдами
И он не поверил, что видел глазами
Опомнился вдруг человек, что наделал
И понял, наказан за жадность, по делу
Схватился за голову, пал на колени
Взмолился, пощады моля у потери
Простил его сад, с ворот цепи слетели
А ветры завистные, прочь полетели
Почтительно принял,, урок человек
И саду оставил, хозяйственный след

Вот притча друзья, что имеем не ценим
Когда ошибёмся, тогда и поверим
С поклоном, вам данное Богом, храните
А зависть и жадность, подальше гоните!


Рецензии