Военный пошив

Игла ракеты в ткань небес
вошла, пришив все блёстки,
откинув тяжь земли, навес,
хвостом сверкая хлёстким.

И к лунной пуговице путь
стремила нить портную
швея, чтоб тайно обогнуть
границу, тьму родную.

Одни тут шили, как могли.
Иной – узрел в зените
её полёт. И две иглы,
сошлися в узел нити.


Рецензии