Девушка и бес

Старая церковь у спящего леса,
Тянет канат колокольный звонарь,
Глазом кровавым лукавого беса
Смотрит луна в бесконечную даль.

Крест покосился,и треснув сломался,
Жалобным голосом кто то запел,
Страх не заметно в деревню прокрался,
И выходить никому не велел.

Перед иконой в исподнем девИца
Держит распятие в низ головой,
И на стене чертит мелом блудница
Круг с распростертою в центре звездой.

Дверь отварилась,икона упала,
Лик нарисованный тут же облез.
Меня ли красавица ты ожидала?
Шепотом нежным спросил ее бес.


Рецензии