Вся жизнь моя ушла на этот миг!

Почтенный старец юноше сказал:
"И я был молодым! И я мечтал
о счастье, наслаждениях, деньгах!
Каким пустым всё кажется сейчас!
Я был калиф на жалкой жизни час!
Мечты, как птицы, скрылись в небесах!"

И юноша спросил: "Скажи, старик.
Но был же счастлив в жизни ты хоть миг?"
Старик вздохнул: "Роптать я не привык!
Хоть миг? Конечно! Подтвердит Аллах!
Вся жизнь моя ушла на этот миг!"

И я подумал: "Как он всё же прав!
Хотя подмигов в миге было море!"


Рецензии