Басня Закон и человек

      
С  высоты  семи  небес
Смотрит  бог  и  смотрит  бес.
Каждый  видит  то,  что  хочет.
Бог  сердит,  а  бес  хохочет.
Ищет  бог  в  душе  добро.
Бес  опять  залез  в  ребро.
Так  проходит  век  за  веком.
Оба  рядом  с  человеком.
Бес  и  бог  довольны  оба.
От  рождения  до  гроба,
От  начала  и  до  века,
Все  спасают  человека.
Между  ними  договор,
Вместе  пишут  приговор.
Чтобы  не  было  обиды,
Утверждают  у  фемиды.
Человек  смиренно  ждет,
Как  фемида  повернет.
По  закону  все  равны.
Бог  не  лучше  сатаны,
Сатана  не  лучше  бога.
В  ад  и  в  рай  одна  дорога.
Прав  ли  бог  и  прав  ли  бес,
Результат  покажет  вес.
На  весах  добро  и  зло.
Ждут,  кому  же  повезло.
Чтобы  не  было  подлога,
Ни  для  беса,  ни  для  бога,
Не  за  совесть,  не  за  страх,
Дама  с  тряпкой  на  глазах.
Строго  судит  эта  дама.
Взвесит  всё  до  миллиграмма.
Как  и  где  и  с  кем  ты  жил,
Что  за  это  заслужил.
Знал  ли  меру,  знал  ли  край,
Ад  в  заслуги  или  рай.
Жизнь  поставлена  на  кон.
Но  закон  всегда  закон.
Что  покажет  точный  вес,
Бог  не  знал,  не  знал  и  бес.
Все  зависит  не  от  веса,
А  от  вклада  бога,  беса.
Даже  здесь  среди  небес,
Вам  покажут  нужный  вес.
Всё  поставлено  на  тендер.
( Был  бы  в  шоке  даже  Бендер).
И  глаза  здесь  не  нужны,
Здесь  вложения  важны.
Вклады  справа,  вклады  слева.
Брать,  не  брать  вот  в  чем  проблема.
Есть  вопрос,  и  нет  ответа.
Руки  тянутся  к  пакетам…
Бес  и  бог  здесь  для  примера.
Суд  должна  вершить  Венера.
Брать,  не  брать  не  будет  мук…
У  Венеры  нету  рук.
 


Рецензии