Жизненные ошибки

1. КРИК НА УЛИЦЕ
Лирум-ларум, крибле-крабле!
Меняйте мышленье – сменилась эпоха!
Старые ошибки – это очень плохо!
Нынче время наступать на новые грабли.

Надоедают даже детям игрушки.
Вам надоели всё те же сцены?
Нынче время попадать в другие ловушки,
лбом прошибать – незнакомые стены.

Будет новый фундамент всё так же зыбок,
только и разницы, что не наскучил…

…Тут робкий вопрос: «А нельзя ль без ошибок?»
- А никто и не пробовал – чтоб без ошибок!
Всем привычна лишь эта участь.

26-27 Мая 2019

2.РАЗГОВОР С ВЕЛИКИМ ПОЭТОМ ПРОШЛОГО
Дядя Ося, мы налепили ошибок!
(Должно быть, не вовремя вышли из комнат).
Когда-то наш ум был проворен и гибок,
да только кто это нынче помнит!

Когда-то кристальным было сознанье,
но в нём наследили и эрос, и вирус.
Сажали мы розы под стенами зданья,
но серый репейник до облака вырос.

Тогда-то мы резво по стеблю полезли
до самых небес, проявляя сноровку.

Мы всё ещё помним, что солнце полезно,
но забыли форму и дозировку…

27-29 мая 2019


Рецензии