О войне

Если ни разу ты еще не был в бою,
То представить себе это нельзя,
Встретишься ты в бою со своею судьбой,
А разве можно представить себе судьбу?
Ведь все равно окажется все иначе,
Вдруг придет к тебе слепая она
И поведет за собою на смерть тебя,
А смерти ведь все равно, кто перед ней…
Вытащит бой твою душу наружу
И узнаешь тогда ты, кто ты такой.
Наползает страх на тебя в первом бою,
Парализует он ум, умолкает голос его
И тогда покажет душа, кто на деле ты,
Словно в зеркале увидишь ты сам себя,
Может это остаться с тобой навсегда,
Но если сильнее власть у ума,
То заглушает он голос души.
Пусть страшно тебе, но поднимаешься ты
И в атаку вместе с другими идешь,
Знаешь, выживет, может, один из ста,
А может, все вы останетесь в поле здесь,
Но знаешь еще, твоя жизнь в окопах врага,
Только до них бы тебе добежать,
А пули летят и летят вокруг
И кажется, каждая – это твоя…
Тот, кто хоть раз побывал в бою,
После боя становится совсем другим,
Словно змея сбросила старую кожу,
Мир прежним остался, как был,
Хоть кажется, что изменился вдруг он,
Это ты на него по-другому взглянул,
Ведь теперь у тебя твое истинное лицо.


Рецензии