Снорри Стурлусон

Благодаря поэтам, таким как Снорри,
Мы открываем Земли, Страны и Истории.
Владеем сёлами, деревнями и хуторками,
Сооружаем в них границы между нами,
И, наконец, расширившись, умрём,
Историю  к логическим  проблемам подведём.

А кто-то сядет за письмо, как тот же Стурлусон,*
Чтобы  шагать за Жизнь великолепным курсом:
Напишет  «Сагу об Эгиле»  – первом  скальде,
Опишет «Круг Земли», где упомянут Киев,  кстати,
И, наконец,  войдя  с политикой к Норвегии в демарш,
Уйдёт из бытия Земли, исландец славный  наш.
*Снорри Стурлусон (1179-1241)-  один из первых исландских поэтов.


Рецензии