Поминки

Мне очень грустно что друзья,
Лишь к нам во снах уже приходят.
Они ушли, их Бог забрал,
Оттуда редко кто выходит.

Выходят чтобы поддержать,
Своей улыбкой или взором,
Чего-то доброе сказать,
Не огорчить перед работой.

Вы поминайте их всегда,
В субботу или на неделе.
Со свечкой,
При огне лампад,
Вы вспоминайте своих чад.

Ушедшему нужны молитвы,
Вы не носите им бутылки.
Не надо пить вино и водку,
И оставлять там портсигар.

Во что обряд вы превратили,
У Православных на могиле.
Один лишь чай всегда все пили,
Молились тихо, уходили.
Да и ещё синиц кормили.


Рецензии