Жизнь - загадочная штука

Кто-то радуется солнцу,
Кто дождю безмерно рад
И, подобно марафонцу,
Мчит вперед - не страшен град.

Жизнь – загадочная штука.
Не узнаешь наперед,
Когда счастья полны руки,
Когда горе валом прёт.

Нам астрологи на месяц
Предлагают гороскоп,
Словно воду в ступе месят,
Вечно дурят недотеп.

Девам счастье обещают,
Львам достаток и покой,
Годы жизни отсчитают
Лет до ста одной строкой.

Я не верю гороскопам.
И обычно по ночам
Каждый день под микроскопом
Разберу по мелочам.

Сам себя порой ругаю,
Что неверный выбрал путь,
Целый день ходил по краю,
С риском горюшка хлебнуть.

Если день прошел успешно,
Предсказаньям вопреки,
Даже в темени кромешной
Вижу счастья огоньки.


Рецензии