О камне

Люди строят дома из пепла,
Их уносит порывом ветра.
Вновь и вновь люди строят дома
На горе, у реки, у холма.

Люди строят огромный город,
Но в дома заползает холод.
Многоярко в домах, многопесенно,
Но в душе у людей невесело.

Неуютное ждет их вдали,
Ни ко времени и ни ко сроку
Покидают они дорогу,
На граните рисуя дни. 


Рецензии