Весенний дворик

На черно-белом четком фотоснимке
Знакомый  дворик раннею весной, 
Прикрыл глаза, и ожили картинки,
И вновь иду со школы я домой.

Тяжелый, мокрый снег, оттягивая ветки,
Упал шлепком  у  окон на газон.
Далекий, звонкий голосок соседки
Вписался вмиг в весенний марафон.

Для пацанов прескучная погода,-
Турник холодный, мяч не погонять,
Но под погоду мы не кисли сроду
И находили, чем себя занять:

Побегать на соседней новостройке,
На маг* с вертушки** модный пласт*** скачать,
Потом уроки подучив до тройки,
Шесть струн до одурения щипать,

В подвальном клубе в теннис оттянуться,
В кинотеатре поглазеть кино,
Сходить на танцы и под ночь вернуться,
Нотации послушав заодно…

…Открыл глаза на будни, вид банальный:
Весна все та же, только двор другой,
Намного лучше, но одно печально,
Что голос матери не слышу я: «Домой»

* Магнитофон
** Проигрыватель грампластинок
*** Грамластинка

фото автора


Рецензии
Отлично, мне понравилось. Спасибо.

Игорь Колотило 2   17.07.2020 13:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь! Благодарю за посещение моей странички и тёплый отзыв. Вам всего доброго, с уважением,

Владимир Сумцов   17.07.2020 19:11   Заявить о нарушении