Оптика

Невелика беда, но каждый день велик!
На фокусе из линз смеется чей-то лик.
На фокусе из линз в улыбке пляшет смех.
Легко собрать в щелчок и праведность, и грех.
И можно жизнь собрать в единую строку,
В красивый переплет, листок к листку.

Что может силуэт? На солнце он лишь тень,
Им управляет ночь, им управляет день.
Для жизни интересна и свежа
Не оболочка тела, а душа.
И важно очень в перехлесте лет
Не упустить ее скользящий след.

Легко на свете жить, коль весел ты и юн.
Легко касаться губ, легко касаться струн. 


Рецензии