Про чёрную розу...

Чёрная роза легла между строк.
Что означает сей символ печальный...
Что же заложено в ней изначально...
Горе, измена, конец ли, порок?

Горько легла на листы чьих-то судеб.
Больно вонзились шипы, не жалея,
Ранив героя, принцессу, злодея,
Каждый виновен, греховен, подсуден...

Чёрная роза, быть может - начало:
Следом за смертью рождается время,
Сбросив уставшее, старое бремя,
Новые чтоб страницы встречало.

Чёрная роза - знак жизни ли, смерти?
Знак уходящий ли, знак обновленья?
Каждый решит для себя уравненье.
Станет для вас чем хотите, лишь верьте...


*картинка из интернета


Рецензии