Мне не хочется вставать

МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ВСТАВАТЬ




Мне не хочется вставать-
Я хочу еще поспать,
Но певучий петушок
Призывает на лужок.


Тут и лучик, мой дружок,               
Светит прямо мне в глазок,
Сговорился с петушком
Одолеть меня вдвоем.


Как ни жмурил я глаза,
А победа их пришла.
Сбросил негу я свою-
На лужочек побегу.


Ждёт росистая трава,
Что возьмут ее в стога.
Увидала мурава,
Что в руках моих коса.


Чудо-травку накошу,
К стогу сена отнесу,
Пусть бурёнушка его
Прожуёт на молоко.


Юрий Жданов     07.07.2019


Рецензии