До прошлого билет

Её такой безнадежный взгляд
Блуждает в вечно пустой квартире.
Она одна. Словно в целом мире.
И время не повернуть назад.
Пути давно уже разошлись.
И в общем незачем им встречаться.
Им было проще всего расстаться.
Когда их мысли оборвались.
А каждый день – будто целый год.
И в голове чередой картинки.
Они живут словно невидимки.
Встречая в разных «мирах» восход.
А если дождь или может снег,
То в этот час лишь вдвойне больнее.
И с каждым днем пустота сильнее,
Как будто бурных теченье рек.
И вот она выключает свет.
А за окном холод, будто осень.
Но, как всегда, она ночь попросит
Один, до прошлого, взять билет.


Рецензии