Дождь

   Дождь. Жгучая капля, а с ней привет с небес. Серпантин ожерелий капель.
Капля эта слеза счастья, в брызгах трескающаяся на приоткрытые жаждущие губы.
   Нежданная гроза она ж начало парада волшебных фейерверков.
Экраны чередующихся молний, а в них призраки танцоров из нами нагаданных снов.
В грохоте и в блеске стрел Купидона в безмолвной любви своей целуется радуга с
далью горизонта.
   Вот виртуоз голосистый маэстро, Форте Дождик, в забвении барабанит сочинённое
им стокатто на ржавых ксилофонах.
   Ох, как весел он, этот шкодливый лиса Ализа-подлиза.


Рецензии